Как работает психотерапия: как долго?
Количество встреч зависит от запроса и возможностей клиента. На мой взгляд, можно выделить три типа запросов:

Изменения во внешнем мире
Изменить тяжёлый график работы, найти варианты решения и плана действий, изменить отношение к ситуации, получить ситуативную поддержку, например, во время переезда и др. Работа направлена на гармонизацию взаимодействия клиента с миром и достижение результата.
Задача: изменение поведения, адаптация, получение новых навыков. Психолог выступает больше в качестве помощника или тренера.
Краткосрочный формат, может быть от 1-7(10) встреч.

Изменения во внутреннем мире.
Внутриличностный конфликт, самооценка, поиск внутренней опоры, познание самого себя и др.
Такая работа сфокусирована на глубинном исследовании всех внутренних процессов и постепенной перестройки личности.
Задача: изменение личностной структуры. Психолог больше проявляется как другая личность, акцент на выстраивание психотерапевтических отношений
Это самый долгосрочный вариант, начинающийся от 6 месяцев-года до нескольких лет.


Внешний мир влияет на внутренний
Смена работы и ощущения себя недостойным новой должности, переживание потери близкого, которая пошатнула основные жизненные ценности, рождение ребёнка и осознание себя как родителя и др. Происходит фокусировка на трудном для клиента процессе.
Задача: частичное изменение личности, относящееся к переживанию определённой жизненной ситуации. Такие "смешанные" запросы встречаются чаще всего.
Обычно на такую работу отводят от 6 месяцев до 1 года.

Все сроки являются приблизительными и всегда обговариваются индивидуально с каждым. Важно учитывать не только свой запрос, но и свои возможности. Психотерапевтическая работа должна стоить ощутимую, но подъемную сумму.